Les spécialistes qui travaillent dans le domaine Académique pour plus de trois mois

Le ministère de l’Intérieur a publié en 2015 la procédure concernant les experts étrangers qui s’engagent dans des professions qui requièrent une formation universitaire supérieure (par exemple, les Ingénieurs pour les équipes de recherches et de développement, les Cadres Supérieurs et autres superviseurs principaux). Dans ces catégories l’expert doit posséder, comme condition préalable à la demande d’emploi, un certificat d’éducation venant d’un établissement universitaire d’enseignement supérieur.

La procédure d’obtention d’un permis de travail de type B-1 comprend quatre étapes bureaucratiques distinctes :

1. La soumission d'une demande détaillée de permis de travail au ministère de l'Intérieur décrivant le projet, le besoin d’une expertise, les conditions d'emploi et plus encore. La demande doit être conforme aux règlements et satisfaire les exigences strictes du ministère de l'Intérieur.

2. Demande d’un visa de travail de type B-1 à la branche locale du ministère de l’Intérieur, devant être fixer pour entamer la procédure au consulat israélien dans le pays d’origine de l’expert.

3. La délivrance d’un visa de travail temporaire de type B-1 par le consulat israélien dans le pays d’origine de l’expert, précédent son entrée en Israël.

4. Suite à l’entrée du demandeur en Israël, celui ci se verra délivrer un visa de travail B-1 pendant toute la durée du permis de travail. Cette étape aura lieu au moment où l’expert passe par le contrôle des frontières à l’aéroport Ben Gurion, ou après l’entrée, dans la branche compétente du ministère de l’Intérieur.

Le salaire en vigueur pour un expert est le double du salaire moyen en Israël. Dans certains cas, le ministère de l’Intérieur peut exiger un salaire plus élevé, dans les professions individuelles où le salaire moyen est supérieur au salaire moyen de l’ensemble de l’économie.

Les permis de travail de ce genre sont généralement valables pour une période d’un an à compter de la date d’approbation de la demande, l’employeur peut demander une prolongation du permis chaque fois pour une nouvelle période, avec les documents nécessaires. En général, le temps maximum de séjour en Israël est de cinq ans et trois mois après le commencement du travail en Israël.

Un permis de travail de ce type est valable pour une seule entrée seulement, et par conséquent l’employeur devrait veiller à la délivrance d’un permis de travail qui est valable pour plusieurs entrées ce qui autoriserait les experts à entrer et sortir d’Israël pendant la période du visa de travail, sans avoir à réitérer la procédure du visa au consulat.

Durée de la procédure : 2-3 mois.

Important : Travailler en Israël pour n’importe quelle période de temps sans permis et visa B1dans le passeport d’un expert étranger est une infraction pénale. L'employeur et les gestionnaires seront passibles de sanctions pénales et d'amendes, et l'expert devra être expulsé, sans pouvoir revenir pour une période de 10 ans.

 

JS turned off. Go to home page.

Site Style Changer

10 Predefined skins

You can easily replace font, background and color scheme.